鶏のささみと一緒にオーブンで
鳥のササミを食べようと思ったけど、ちょっとこってりさせたかったので
アボカドを混ぜて焼いたら驚くほど旨かったです。
以下、簡単なレシピ。
1.ササミをぶつ切りにして醤油、みりん、ショウガの絞り汁につけ込む。
2.ニンニク2~3かけをレンジ弱で加熱して柔らかくし、熟したアボガド半個と一緒に潰す。
3.1に2を混ぜて、さらに片栗粉を混ぜてからオーブンで焼く。
ササミがぱさつかず、しっとりしててウマーでした。
ショウガ醤油と良く合います。
>>
にんにくの味が強くなかったですか?ささみはほぐした方がアボカドとよく絡んで食べられるような…
あ、個人的な意見です。スマソ
>>
どうやら私の使ったのは無臭ニンニクでした。
普通のニンニクだったら1かけで十分かも。
ほぐしたヴァージョンは今度試させて貰います。
アボカドを混ぜて焼いたら驚くほど旨かったです。
以下、簡単なレシピ。
1.ササミをぶつ切りにして醤油、みりん、ショウガの絞り汁につけ込む。
2.ニンニク2~3かけをレンジ弱で加熱して柔らかくし、熟したアボガド半個と一緒に潰す。
3.1に2を混ぜて、さらに片栗粉を混ぜてからオーブンで焼く。
ササミがぱさつかず、しっとりしててウマーでした。
ショウガ醤油と良く合います。
>>
にんにくの味が強くなかったですか?ささみはほぐした方がアボカドとよく絡んで食べられるような…
あ、個人的な意見です。スマソ
>>
どうやら私の使ったのは無臭ニンニクでした。
普通のニンニクだったら1かけで十分かも。
ほぐしたヴァージョンは今度試させて貰います。
スポンサーサイト