アボカドアイス その1
今アボアイス(アボ+牛乳+ハチミツ+レモン)を冷凍中。
どうなるかワクワクです。
その余った分をゼラチン投入→アボムース風になるか実験中
>>
美味そう。
同じくアボアイス作ろうと思って生クリームと潰したアボ、砂糖でやってみた。
まずくはなかったけど、生クリームの風味でアボの味が消されたよorz
牛乳はよさそうだね。
>>
うん。食べたらやはり生クリームが無い分、アボの味が前面に押し出されてましたよ。
でも牛乳だと凍り過ぎると少しジャリっとするので、ちょっと溶け気味にして食べるとクリーミーで、
良い感じになりますです。ほんと生クリームは必要ないくらいですよ。
ちなみにアボムース風の方は、まさに「ババロア」でした。
まろやかでとても美味しかったです。また挑戦しよう!
どうなるかワクワクです。
その余った分をゼラチン投入→アボムース風になるか実験中
>>
美味そう。
同じくアボアイス作ろうと思って生クリームと潰したアボ、砂糖でやってみた。
まずくはなかったけど、生クリームの風味でアボの味が消されたよorz
牛乳はよさそうだね。
>>
うん。食べたらやはり生クリームが無い分、アボの味が前面に押し出されてましたよ。
でも牛乳だと凍り過ぎると少しジャリっとするので、ちょっと溶け気味にして食べるとクリーミーで、
良い感じになりますです。ほんと生クリームは必要ないくらいですよ。
ちなみにアボムース風の方は、まさに「ババロア」でした。
まろやかでとても美味しかったです。また挑戦しよう!
スポンサーサイト