ディップに何を混ぜればいい?何につけて食べたら美味しい?
アボカドのディップを作る時ですが、何か味付けしたり混ぜたりするんですか?
また、何につけて食べたら美味しいですか?オススメを教えて下さい
<(_ _)>
>>
私はアボカド1個に対してクリームチーズ50g位入れてるよ。
それにマヨネーズ・塩・レモン汁を入れて
好みの味に整えてる。
ちょっぴりこってりのディップになるけどね。
玉ねぎの微塵切りやわさび(チューブでOK)を
入れても美味しい。
それをタコスやクラッカーや薄く切りカリカリに焼いたパン
友達に出したりする時は野菜スティックなどを添えるね。
そうそう、クリームチーズを
サワークリームにしてもすこしアッサリして
美味しいよ。
>>
【リッツ】ディップソースのレシピ【トルティア】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1042106801/
スポンサーサイト