数年前、ホテルのランチで初めてアボガド食べた。激うま!
数日後、スーパーで青々としたアボガド購入、家に帰り、早速調理。
包丁がなかなか刺さらない、これは皮が固いものなのか。
知人に電話して相談→電話に出ない。
仕方ない、自分でやるか。
少しずつ切れ目を入れ、うりゃ! 真っ二つに割れた。
何とか皮をむいたところに先ほどの知人から電話。
私のにしたことを一通り説明した。
するとショッキングな答えが。このアボガドはまだ熟れていないと。
茶色になると簡単に皮がむけると。身も柔らかいと。
あーあ、私は種まで割っちゃったよ。
数日後、スーパーで青々としたアボガド購入、家に帰り、早速調理。
包丁がなかなか刺さらない、これは皮が固いものなのか。
知人に電話して相談→電話に出ない。
仕方ない、自分でやるか。
少しずつ切れ目を入れ、うりゃ! 真っ二つに割れた。
何とか皮をむいたところに先ほどの知人から電話。
私のにしたことを一通り説明した。
するとショッキングな答えが。このアボガドはまだ熟れていないと。
茶色になると簡単に皮がむけると。身も柔らかいと。
あーあ、私は種まで割っちゃったよ。
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