皮に近いとこがドロドロ。これは熟れ過ぎ?
今日、アボカドを初めて食べたのですが、
皮に近い緑色の部分がドロドロしていました。
これは熟れ過ぎという事なのでしょうか?
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たぶんそれ食べ頃。
皮の裏から種の周りまでの果肉が
箸を突き刺すとスルスル入っていくくらいの柔らかさが一番美味しく熟れてます。
種の周りの果肉は黄色。皮の裏の果肉は緑です。
皮の裏の果肉が黒くなってると熟れすぎ…っていうか痛んでます。
皮に近い緑色の部分がドロドロしていました。
これは熟れ過ぎという事なのでしょうか?
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たぶんそれ食べ頃。
皮の裏から種の周りまでの果肉が
箸を突き刺すとスルスル入っていくくらいの柔らかさが一番美味しく熟れてます。
種の周りの果肉は黄色。皮の裏の果肉は緑です。
皮の裏の果肉が黒くなってると熟れすぎ…っていうか痛んでます。
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