豆腐とアボカドの和え物
ちょっと季節はずれだけど、夏には最高!
★豆腐とアボカドの和え物
㈰絹こし豆腐をざるやキッチンペーパーなどでよく水切り
(冷蔵庫で充分冷やす)
㈪アボカドは皮と種とって1.5~2センチ角に切り、レモン汁
をかけておく
㈫㈰の豆腐を8つ切程度にして㈪と混ぜ、ゴマ油・塩・胡椒
小口切りにした万能ネギ・ゴマも投入してマゼマゼ
豆腐が少し崩れて、全体的に混ざったら食べる
あまり時間をおくと水がでてきてしまいます。
好みによって、レモン汁を多めにかけたり、塩味をこくして
タバスコかけても可。
★豆腐とアボカドの和え物
㈰絹こし豆腐をざるやキッチンペーパーなどでよく水切り
(冷蔵庫で充分冷やす)
㈪アボカドは皮と種とって1.5~2センチ角に切り、レモン汁
をかけておく
㈫㈰の豆腐を8つ切程度にして㈪と混ぜ、ゴマ油・塩・胡椒
小口切りにした万能ネギ・ゴマも投入してマゼマゼ
豆腐が少し崩れて、全体的に混ざったら食べる
あまり時間をおくと水がでてきてしまいます。
好みによって、レモン汁を多めにかけたり、塩味をこくして
タバスコかけても可。
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